Вход в сеть
Имя пользователя:
Пароль:
(забыли пароль?)
Приднестровье OnLine
Главная
Форум Каталог Чат Реклама  
ВсеМолдова и ПМР
Все Обновленные
Рейтинг
?
Средняя зарплата в Приднестровье выше, чем в Поднебесной Заинтересовалось
429
человек
Coloboc   /   19:46 30-07-2010
Средняя заработная плата в Приднестровье составляет около 250 долларов
30.07.10 17:18

Тирасполь, Июль 30 (Новый Регион, Ольга Курылева) – В первом полугодии 2010 года среднемесячная заработная плата одного работника в Приднестровье составила 2548 рублей (около 250 долларов) или 129,9% к январю – июню 2009 года. В бюджетных организациях среднемесячная заработная плата составила 1725 рублей или 143,4 % к аналогичному периоду прошлого года, передает «Новый Регион» со ссылкой на данные приднестровской госслужбы статистики.
В январе – июне заработная плата в отраслях «Электро- и радиосвязь», «Банки и кредитование», «Строительство», «Промышленность», «Торговля и общепит», «Общая коммерческая и посредническая деятельность» существенно превысила среднереспубликанский уровень.
В то же время среднемесячная заработная плата в отраслях «Лесное хозяйство», «Социальное обеспечение», «Геология и метеорология», «Культура и искусство», «Органы управления», «Почтовая связь», «Здравоохранение», «Сельское хозяйство» сложилась значительно ниже ее уровня в целом по республике.
Самая высокая заработная плата в республике у работников электро- и радиосвязи (5455 рублей или 589 долларов), самая низкая – в лесном хозяйстве (1256 рублей или 136 долларов).
В промышленности лидируют по размеру заработной платы металлурги и электроэнергетики (4668 и 4089 рублей соответственно).
По данным на июнь, в ПМР прожиточный минимум в среднем на душу населения составил 918,7 рублей.
© 2010, «Новый Регион – Приднестровье»
129 комментариев ( 10:32 16-08-2010 )
Комментарии: (129)
1
Iorgo   /   20:35 30-07-2010   /   #+1
Сегодня уволился с Телекома - зарплата была 450$
SSS   /   20:41 30-07-2010   /   #+5
А у директора 10000. Средняя 589 :-)
ПРолег   /   21:07 30-07-2010   /   #+1
Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика
М Твен
SerjMG   /   21:26 30-07-2010   /   #+3
А еще факты... Когда у телекома был день зарплаты и все бежали получать, то разнобоем сумм различных уровней был "немного" удивлен
Coloboc   /   21:45 30-07-2010   /   #0
Лучше получать на карточку, чтобы никто не видел у соседа.
SerjMG   /   21:57 30-07-2010   /   #0
они именно туды и получали
SerjMG   /   22:11 30-07-2010   /   #0
эт еще по бумагам з/п, а в конвертике сосед точно не спалит скока
Shhaman   /   22:06 30-07-2010   /   #0
Есть еще НЕ статистика.. кто не умеет обобщать - либо глуп, либо провокатор
ПРолег   /   22:09 30-07-2010   /   #+1
ШО? Таки надо ехать?
Shhaman   /   23:25 30-07-2010   /   #0
Я высказался про цитатно-догматические ссылки на чужие слова, которые к тому же ложны.. НАУКА-статистика не виновата в том что Марк Твен ее не понял.. теперь куча идиотов репродуцирует эту чушь.. "статистика ПМР", даже не смотря на то что ее как науку давно изнасиловали, не может скрыть плачевности и концептуального тупика власти.
Coloboc   /   15:11 01-08-2010   /   #0
Когда в речи слишком много латинских слов, то это выглядит так, как будто автор хочет выглядеть умнее чем есть. Не обижайтесь. Здесь анонимно вам хоть кто-то это скажет в лицо, а в жизни так и не будете знать почему все на вас так косо смотрят.
Лучше всего использовать самые обиходные слова, тогда люди будут вас слушать легко и с удовольствием.

"Феня" от Шамана:

Репродуцировать = повторять.
догматические = утвержденные (уместно ли здесь?).
концептуального = системного.

Shhaman   /   16:22 01-08-2010   /   #-1
догматические = утвержденные (уместно ли здесь?).
концептуального = системного.
Для тех кто не понял - поясняю: ДОГМАТИЧЕСКОЕ (утверждение) - принятое как безусловную, но не познаваемую истину, извлеченное из "абсолютных" (истинных) источников. По "вашей" терминологии фраза "догматическое утверждение" вообще "масло масляное".. Вы бы в словари хотяб иногда заглядывали прежде чем критиковать вкус ананасов, которых не ели..

Касательно второго термина: КОНЦЕПЦИЯ - наиболее общая система целеполаганий (целей). Хоть в википедию что-ль заглянули бы, прежде чем ввязываться в критику, не понимая смысла элементарных слов.

Для распирания кругозора (система, системный): множество связанных объектов (ресурсов), находящаяся среди иных систем, являющееся суперсистемой для вложенных (зависимых) систем, и могущее находиться (быть вложенной) в более объемлющюю суперсистему. (определение достаточно общей теории управления)

Невежество, еще не повод для критики того что непонято. А слова там не все латинские :( есть еще греческие.. погуглите на досуге.
Coloboc   /   22:48 01-08-2010   /   #+1
По "вашей" терминологии фраза "догматическое утверждение" вообще "масло масляное"..
Вы уверены, что я такое написал ? Вы неправильно прочитали.
Возможно, что это только я не люблю читать мудрствования, а остальные получают удовольствие от философских терминов.
Но я точно устаю от них.
Shhaman   /   22:55 01-08-2010   /   #0
Философия - в переводе с греческого "любовь к мудрости". Если вы хотите быть дальше от мудрости - это ваш выбор. В старославянском sъло (зло) - находящееся за гранью мудрости.

"Не напрягать мозг" - это тоже выбор, но не нужно потом удивляться "почему мы все так живем".
Coloboc   /   00:07 03-08-2010   /   #+1
"почему мы все так живем".
Вы все так живёте потому, что я вовремя не захотел напрячь мозг?
Я себя не включаю, потому что я живу хорошо.
Всё, что мне нужно - у меня есть, а чего нет - того и не нужно.
Мозги напрягаю на работе, так как там от этого действительно многое зависит.
И пациентам стараюсь объяснять сложные вещи простыми терминами.
Вполне реально даже не скатываясь к упрощениям.

"Если вы не можете объяснить мысль так, чтобы её поняла ваша бабушка, значит, вы сами её не понимаете" (с) Альберт Эйнштейн.

Можете себе представить как Эйнштейн объясняет своей бабушке теорию относительности доступным ей языком?
Я - могу.
Shhaman   /   13:18 03-08-2010   /   #-1
"Если вы не можете объяснить мысль так, чтобы её поняла ваша бабушка, значит, вы сами её не понимаете" (с) Альберт Эйнштейн.

)) это обычная ложь или аллегория с большой натяжкой.. Альберт был евреем, а они всегда умели рассказывать сказки для взрослых деток..

Я себя не включаю, потому что я живу хорошо.

"Моя хата с краю, я ничего не знаю" (с) украинская народная мудрость (которая правда не сделала Украину счастливее) ))

Колобок, процитируйте утверждение которое было непонятным, я перефразирую или объясню, раз не рассчитал уровень вашего восприятия. Мне не интересно обсуждение "кто умнее", мне интересна идея и отношение к ней людей. Так что давайте не возвращаться к теме: "кто тут умный, а кто нет"..

Coloboc   /   22:25 03-08-2010   /   #0
Колобок, процитируйте утверждение которое было непонятным, я перефразирую или объясню, раз не рассчитал уровень вашего восприятия. Мне не интересно обсуждение "кто умнее", мне интересна идея и отношение к ней людей. Так что давайте не возвращаться к теме: "кто тут умный, а кто нет"..
А я и не говорю, что кто-то умнее. Разговор о том, что больше шансов быть услышанным, если выражать свои мысли доступно и простыми словами. Я мог просто проигнорировать ваше сообщение, но решил подсказать вам эту хитрость. Но был неверно вами понят. Начинаю даже жалеть, что начал этот разговор. Если вы другого мнения о способах выражения мыслей, то незнакомец из интернета уж точно не сможет поменять сложившееся мировоззрение.
nicolaus1990   /   00:35 31-07-2010   /   #0
Не говори, ерунды. Средняя зарплата вычисляется при помощи средней арифметической взвешенной величины. Там в расчет идет, не 450у.е. + 10к у.е./2
А идет рассчет из того, сколько людей получают 450, а сколько 10к.
Iorgo   /   01:31 31-07-2010   /   #+2
При чём здесь ложь. В телекоме очень хитрая система. Оклад 1600 всё остальное премия и надбавки. В сумме выходило 4000 сейчас подняли оклад получалось 4500 руб. Очень современный стиль правления. Очень жёсткий скажу вам. Любая провинность наказывалась рублём. Опоздание на работу на минуту минус премия, любой запах спиртного на работе - увольнение по статье за пьянство, жалоба клиента минус премия, не выполнение плана - минус премия, уход с работы раньше шести вечера минус премия. Всё очень жёстко. Но есть и более ощутимые недостатки. Фирма разрослась - левая рука не знает, что делает правая. Очень много жалоб от среднего звена, что просто бардак во всём. Такое ощущение что руководство живёт на отдельной планете от остальных.
nicolaus1990   /   02:33 31-07-2010   /   #+1
да, дело не в системе, а в том, что большая часть людей реально думает, что средняя зп вычисляется из суммы зарплат уборщицы и президента деленное на 2.
Насчет бардака кто и что делает, хз.
Насчет оклада 1600 и остальное премии - ничего плохого в этом нету. т.к. если бы тебе 4500 давали бы как зарплату, то по налогам выходило бы куда больше, а это снималось бы опять же с тебя и получал бы ты на руки не 4500, а 4000(это так грубо).
Насчет наказаний за опоздания, запах спиртного и недовольства - в этом есть логичность. Это повышает качество сервиса, ты ж не любишь, например, когда приходишь в магазин, а тебе хамят или вместо пива подают водку. Или, например, ты спешишь, приходишь в магазин или сервис, а он закрыт, потому что рабочие проспали и опаздывают на работу.
Хотя не могу сказать, что сервис компаний Шерифа идеален.
Хотя, имхо, людей нужно не только наказывать но и поощрять, мотивируя их, зарплатами, премиями, карьерным ростом, квалификацией, тимбилдингом и пр. Не знаю как с этим обстоят дела в Шерифе.

1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
Топ-листы
Наши люди:
На сайте: Stanislavwuk74sergcirterek