Вход в сеть
Имя пользователя:
Пароль:
(забыли пароль?)
Приднестровье OnLine
Главная
Форум Каталог Чат Реклама  
ВсеМолдова и ПМР
Все Обновленные
Рейтинг
?
В Приднестровье снижается нагрузка на почву Заинтересовалось
142
человека
Coloboc   /   19:42 30-07-2010
За полгода естественная убыль населения Приднестровья составила 1,5 тыс. человек
30.07.10 18:44

Тирасполь, Июль 30 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Естественная убыль населения Приднестровья за первое полугодие составила 1509 человек. Согласно данным, которые обнародовала приднестровская госслужба статистики, зарегистрировано 2473 родившихся живыми, число умерших составило 3982 человека, передает «Новый Регион».
Основными причинами смертности являются ишемическая болезнь сердца (1260 случаев), новообразования (574 случая), сосудистые поражения мозга (582 случая). Младенческая смертность в январе – июне составила 27 человек, чаще всего причиной смерти детей в возрасте до одного года становились врожденные аномалии.
Миграционная убыль населения республики в первом полугодии составила 849 человек. За первые шесть месяцев в республику прибыло 3011 человек, выбыло – 3860 человек.
Госслужба статистики ПМР сообщила также, что в органах ЗАГС республики зарегистрировано 1489 браков, что почти на 6% больше аналогичного периода прошлого года, число разводов уменьшилось на 0,2% – до 1019.
Расчетная численность населения ПМР на 1 июля 2010 года составила 520,2 тысячи человек, при этом численность городского населения более чем вдвое превышает количество сельских жителей, отмечает госслужба статистики.

© 2010, «Новый Регион – Приднестровье»
23 комментария ( 00:11 08-08-2010 )
Комментарии: (23)
1
Shhaman   /   22:08 30-07-2010   /   #0
А где победные визги о росте населения ПМР в прошлом году? "жить стало лучше.. жить стало веселее.." На возрастную структуру населения посмотрите, может ужаснетесь..
Иван_Иванович   /   22:36 30-07-2010   /   #+1
не было никаких визгов. Ибо населеие неуклонно падает в минус. Это и статистика фиксила, однако.
Согласно статистическим данным, представленным Госслужбой статистики министерства экономики ПМР, на 01.01.2010г..... Смертность в прошлом году продолжала превышать рождаемость. Если за год появилось на свет 5189 маленьких приднестровцев, то ушло из жизни 7454 человека.

Shhaman   /   23:38 30-07-2010   /   #0
В прошлом году восхвалялась статистика 2008-2009.. ))
Иван_Иванович   /   11:15 01-08-2010   /   #+1
я постоянно читаю данные по статистике, никаких восхвалений (видимо, по поводу роста населения) не наблюдалось.
Однако, выше привел цитату от Службы статистики по 2009 году. Приведите и вы свои источники, ведь на самом деле интересно, что и где пишут по демографии.
Shhaman   /   16:42 01-08-2010   /   #0
http://www.point.md/News/Read.aspx?NEWSID=56202
http://www.salut.md/news/35568.html
http://www.tv-pmr.com/news.php?id=471

ну слабо погуглить? ) я же из пальца высосал это

даже ту пробегало: http://forum.pridnestrovie.com/topic/?id=10050

С годом промашка моя - слишком быстро бегут )) 2007 это год
Иван_Иванович   /   17:16 01-08-2010   /   #0
Какая ни есть Служба статистики, все таки это - государственная служба, оперирующая цифрами.
Вы же привели:
1. две первые ссылки - сайты другого государства, они здесь вообще при чем?)
2. Еще одна ссылка - ТВ ПМР)) ну насмешили, так насмешили - им то верить, таким же журналюгам как и в НР).
3. Следующая ссылка - оснвоано на НР, утка журналюг, цена - копейка в базарный день.
Ну и с годом, как вы отметили, тоже промашка.
Получается, что ГосСлужба статистики всегда говорила правду, и правда эта состоит в неуклонном снижении населения республики за счет естественной убыли, не более, и не менее. Бредни журналюг, плиз, исключайте из доказательств. Их вес - нулевой.
По 2007 году:
Доклад Государственной службы статистики под названием "Социально-экономическое развитие Приднестровской Молдавской Республики (предварительные данные). 2007 год". Согласно этому документу, расчетная численность населения Приднестровья составила к началу 2008 года 533,5 тысяч человек, т. е. на 7,1 тысячу человек меньше, чем к началу 2007 года.

Shhaman   /   18:50 01-08-2010   /   #+1
Надо бы под рукой в открытом виде держать эту инфу )) у них есть сайт? ) что бы как в ПРБ курс посмотреть с 90-х?
Иван_Иванович   /   19:39 01-08-2010   /   #+1
А вот это - проблема. Очень трудно выловить нужную информацию из потока новостей. Нету у них ничего своего, видимо, умышленно не упорядочивают инфу, затрудняя ее поиск для простых юзеров...
у меня нет данных по 2008 году. Если найдете, буду рад посмотреть сие дело.
Shhaman   /   22:31 01-08-2010   /   #+1
ЮСИС база НДП, ДСП документов )))
andrei   /   10:26 01-08-2010   /   #+1
Младенческая смертность в январе – июне составила 27 человек, чаще всего причиной смерти детей в возрасте до одного года становились врожденные аномалии.
не верю. обман

не могут врожденные аномалии быть на первом месте
Coloboc   /   22:36 01-08-2010   /   #0
В Бендерах точно врожденные аномалии далеко не на первом месте.

andrei   /   22:44 01-08-2010   /   #+1
в молдове частота врожденных пороков упала с 2007 года на 35-40 процентов после того как всех патоморфологов заставили фотографировать(выдали цифровые фотоаппараты) аномалии у детей с массой тела более 2500 г. а все случаи ранней перинатальной смертности среди новорожденных стали отправлять на независимый аудит.
Coloboc   /   23:03 01-08-2010   /   #0
у нас пока этого нет. И нет необходимости. Случаев немного. Каждый - большое ЧП. Разбирается за закрытыми дверями не с целью отмазаться, а чтобы не "наступать на эти грабли повторно". Примеры здесь приводить не могу.
andrei   /   23:07 01-08-2010   /   #+1
есть результат этих разборов? статистически тяжёлых асфиксий стало меньше?

Coloboc   /   23:20 02-08-2010   /   #+1
Субъективно мне кажется, что меньше. Но я не могу вам точно сказать. Потому, что я узнаю только о случаях, где беременность закончилась неудачно (антенатальная гибель, преждевременные роды). А вот что с преждевременно рожденным ребенком дальше - это знают неонатологи. Мне и самому интересно бы знать, но я не знаю как это вычислить. У акушеров и неонатологов спрашивать - не очень логично. Акушеры склонны представлять картину лучше чем она есть на самом деле, а неонатологи склонны сгущать краски.
За последние годы мне все больше начинает казаться, что здоровье ребенка на 80% зависит от того как выношена беременность и только на 20% от акушера и неонатолога. А большая часть денег тратится именно на эти 20%.
ПРолег   /   18:39 07-08-2010   /   #-2

Да ладно!
Вы так красиво обошли понятие врачебной этики! Браво!
Я чуть свою жену не потерял при родах. Денег заплачено. Наша соседка - работает в соседнем отделении.... После рода врач на обходе, принимая дежурство СЛУЧАЙНО обнаруживает внутреннее кровотечение. Ещё минут 20-30-50 и можно было бы не спешить! А ведь денег дали, попросили, погрозили, половина состава ВС ПМР поинтересовалась состоянием дел - и такой большой пох!!!!!
Сначала порывался порвать в тряпки докторшу. Сцуко непрофессиональное! Еле успокоилсо. Когда жареный петух клюнул - в дальнейшем никаких замечаний....

andrei   /   23:09 07-08-2010   /   #0
ну зачем вы наезжали на бедного гинеколога. ну не может она по другому работать
да хоть боженька ей позвонит все равно результат её работы будет непредсказуемым потому как системы нет, протоколов нет, внутренних гидов нет поступает она по велению голоса её опыта(величина крайне относительная)
ПРолег   /   23:19 07-08-2010   /   #0
Я не наезжаю.Перегорело. Достаточно было надавить на живот роженице - и результат так сказать фактически виден. В странах развитой демократии такого "врача" засудили бы.... Это уровен "фершала". А на кону - жизнь человека.
andrei   /   23:52 07-08-2010   /   #0
уау значит есть таки пользо от развитой демократии
andrei   /   23:53 07-08-2010   /   #0
короче про это лучше колобок скажет а то он нервничает когда акушеров хаю
1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
Топ-листы