За полгода естественная убыль населения Приднестровья составила 1,5 тыс. человек
30.07.10 18:44
Тирасполь, Июль 30 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Естественная убыль населения Приднестровья за первое полугодие составила 1509 человек. Согласно данным, которые обнародовала приднестровская госслужба статистики, зарегистрировано 2473 родившихся живыми, число умерших составило 3982 человека, передает «Новый Регион».
Основными причинами смертности являются ишемическая болезнь сердца (1260 случаев), новообразования (574 случая), сосудистые поражения мозга (582 случая). Младенческая смертность в январе – июне составила 27 человек, чаще всего причиной смерти детей в возрасте до одного года становились врожденные аномалии.
Миграционная убыль населения республики в первом полугодии составила 849 человек. За первые шесть месяцев в республику прибыло 3011 человек, выбыло – 3860 человек.
Госслужба статистики ПМР сообщила также, что в органах ЗАГС республики зарегистрировано 1489 браков, что почти на 6% больше аналогичного периода прошлого года, число разводов уменьшилось на 0,2% – до 1019.
Расчетная численность населения ПМР на 1 июля 2010 года составила 520,2 тысячи человек, при этом численность городского населения более чем вдвое превышает количество сельских жителей, отмечает госслужба статистики.
© 2010, «Новый Регион – Приднестровье»
Однако, выше привел цитату от Службы статистики по 2009 году. Приведите и вы свои источники, ведь на самом деле интересно, что и где пишут по демографии.
http://www.salut.md/news/35568.html
http://www.tv-pmr.com/news.php?id=471
ну слабо погуглить? ) я же из пальца высосал это
даже ту пробегало: http://forum.pridnestrovie.com/topic/?id=10050
С годом промашка моя - слишком быстро бегут )) 2007 это год
Вы же привели:
1. две первые ссылки - сайты другого государства, они здесь вообще при чем?)
2. Еще одна ссылка - ТВ ПМР)) ну насмешили, так насмешили - им то верить, таким же журналюгам как и в НР).
3. Следующая ссылка - оснвоано на НР, утка журналюг, цена - копейка в базарный день.
Ну и с годом, как вы отметили, тоже промашка.
Получается, что ГосСлужба статистики всегда говорила правду, и правда эта состоит в неуклонном снижении населения республики за счет естественной убыли, не более, и не менее. Бредни журналюг, плиз, исключайте из доказательств. Их вес - нулевой.
По 2007 году:
у меня нет данных по 2008 году. Если найдете, буду рад посмотреть сие дело.
не могут врожденные аномалии быть на первом месте
За последние годы мне все больше начинает казаться, что здоровье ребенка на 80% зависит от того как выношена беременность и только на 20% от акушера и неонатолога. А большая часть денег тратится именно на эти 20%.
Да ладно!
Вы так красиво обошли понятие врачебной этики! Браво!
Я чуть свою жену не потерял при родах. Денег заплачено. Наша соседка - работает в соседнем отделении.... После рода врач на обходе, принимая дежурство СЛУЧАЙНО обнаруживает внутреннее кровотечение. Ещё минут 20-30-50 и можно было бы не спешить! А ведь денег дали, попросили, погрозили, половина состава ВС ПМР поинтересовалась состоянием дел - и такой большой пох!!!!!
Сначала порывался порвать в тряпки докторшу. Сцуко непрофессиональное! Еле успокоилсо. Когда жареный петух клюнул - в дальнейшем никаких замечаний....
да хоть боженька ей позвонит все равно результат её работы будет непредсказуемым потому как системы нет, протоколов нет, внутренних гидов нет поступает она по велению голоса её опыта(величина крайне относительная)