советую всем посмотреть...
http://www.alltiras.com/conferences/3841-dirun-anatoliy.html
первоначально на сайте шла конференция и все с ней было не славо богу.
и вот когда собрали все вопросы .
выставили вопросы и ответы оказалось, что номинально количество вопросов: до ответов и после равно.
а вот если почитать, так получается, что вопросы уже не те и ответы уж очень липкие и скользкие.
вопрос:
тогда зачем нужна была эта конференция!!!!
Анатолий как политик становится не последовательным.
вообще гнусно и противно это...
изменены вопросы и некоторые вообще заменены...
как вы думаете Анатолий такой же честный политик?
А вот для политика помимо знаний теории нужны манервенность, особая интуиция, особая дрезость, харизма. Все это из букваря не вытащишь. А что до конференциии, то я тоже ее ждала. Мне интересны приднестровские околополитические маневры, претендующие на стратегическое меди-действо. Охарактеризовать тот продукт, что он выдал, можно просто - лапша. Причем дешевая типа Ролтон.
А Вы говорите, Макиавелли.... Когда лис хитрит, знает об этом только лис. А когда зайцы знают, что лис хитрит, это уже не хитрость, а банальная глупость и предсказуемость.
Поясните, пожалуйста что есть ОСОБАЯ МАНЕВРЕННОСТЬ, ОСОБАЯ ДЕРЗОСТЬ?
Скажите пожалуйста, Вы на своей работе раздаёте направо/налево консультации по важным для Вас вопросам?
Скажите пожалуйста, должен ли руководитель либо простой партией критиковать линию/стратегию партии?
Скажите пожалуйста, должны ли Вам раскрывать механизмы работы с избирателем, властной элитой, контрэлитой, лидерами мнений и прочими?
Зачем Вам это всё?
Не прямо, косвено, эзоповым языком Анатолий ответил на все вопросы.
Я не знаю, кто тут заяц,кто лис, где тут львы, мне, одинокому суслику всё понятно.
В наши времена уже очевидно, что те государи, которые мало заботились о благочестии и умели хитростью заморочить людям мозги, победили в конце концов тех, кто полагался на свою честность.
Это из Вами приведённого Маккиавели. Если так уж интересно, в интервью использована другая система приёмо "Воин Сунь Цзы". В общем -то вполне профессионально.
Да, если не хотите "ролтона" Вас всегда ждут в дорогом ресторане.
Про дорогой ресторан:
Толя не мой студент, не мой друг и не мой любимый враг. Просто высказал свои мысли. А вопросы задавали не студенты ли из "триппера"? Много там было провокаций и ответов прямо в вопросе. Типа древнеримского "чешутся ли Ваши рога"? Таак вежливо!
Ну, ещё, не хотел uijdjhbnm? но глупый вопрос получит глупый ответ!
Хоть бы один ВОПРОС ПО СУЩЕСТВУ!!!
Ну, например С УХОДОМ ИЗ "БОЛЬШОЙ" ПОЛИТИКИ ШЕВЧУКА, КТО ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ МОЖЕТ СОСТАВИТЬ КОНКУРЕНЦИЮ НА СЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРАХ?
и тогда пусть Толик корячится, между желанием выглядеть умно, долгом и парт дисциплиной!
Мне уже простите с Вами неинтересно!
Вы не поясняете, а я не люблю когда креатив превращают в креатинизм!
Ещё и сообщение моё пропало. Надоело пальцАми разговаривать!
День Выборов - конечно отдыхает! Это возможно в любой стране. Почти любой! Однозначно не у нас!
У нас иногда приезжают особа маанерные и манёвренные, особи дерзкие и недалёкие, заато стаалычныйе! И начинают тут вольно бухать. Понимаю, стажёру ИЗ ТРЕТЬЕГО СОСТАВА даже расписанную стратегию не дадут править. Но разве самому разобраться неинтересно?
Один из способов борьбы с такими - НЕ ДАВАТЬ ИМ ИНФОРМАЦИИ. Это и суслику понятно! Но и суслику 3 раза повторять, как Вам, не надо!
Это тупо украдено отсюда!!!! http://union.kz/ru/relax/china/chstrateg/stratmaliavin/pda.shtml
Малявин. Китайская наука стратегии
Бесстыжий плагиат. Хоть бы отписался, что такой-то автор так-то сказал, и я с ним полностью солидарен.. бла бла бла
Эх, Анатолий, перед студентами своими не стыдно? Не уж то нет собственных мыслей?? Права, ивон, права.
А это вообще сперто из реферата. Даже знаки препинания совпадают. Да что ж такое??? Анатолий, кажется, преподает в ПГУ!!!!! Стыд и срам.
http://www.bestreferat.ru/referat-84289.html
А вот это вообще апофеоз:
Задумайтесь, господа, ведь это ответ депутата, который не смог сказать, что концептуального было сделано. Почему? Наверное потому что им на самом деле и не было ничего сделано. Пару-тройку законодательных инициатив за весь срок, и то он там в соавторстве с Гукаленко. А и еще об общественной палате проект закона, который он же и не смог довести до ума. Но ответ все же гениальный!!!
Вопрос:Как Вы можете охарактеизовать "провал" Д. Соина в кампании 28 марта? ведь все его кандидаты "не прошли"... Будет собирать силы на Верховный Совет?
Как вы думаете, хоть один пиарщик или политтехнолог, участвовавший в конкретных выборах мог бы позволить себе сказать, что не отслеживал деятельность конкурента? Это профессионально? Грамотный и полный мониторинг – это часть той работы, за которую платит технологу кандидат. Тупейший ответ Дируна!
Вам тоже должно быть стыдно!Малявин не автор китайских стратегем. И ещё ряд политтехнологов использует стратегемы для построения стратегии предвыборной. Наиболее интересен - Фаер. Вам нужно было указать ПЕРВОИСТОЧНИК? Помилуйте, это интервью, а не научный труд!
Чтобы можно было сказать, что тот или иной полит менагер сделал ошибку, надо знать ЧЕГО ОН ДОБИВАЛСЯ. Естественно, Дирун не знает и знать не моет. Вот и ответил уклончиво. Кстати, не всегда выборы завершаются победой кандидата...по вине самого кандидата. Вот так вот просто.
Интервью всегда дает возможность понять, что из себя представляет автор. И это завидно отличает такой формат от исследования научных трудов автора. Живое общение - импровизация. Если честно, то до сообщения Арлан я тоже поняла, что это его слова. И даже задумалась, зачем так поэтично выражаться в контексте заданного вопроса? Это не профессионально.
Почитайте стратегемы - поймёте почему я именно о них заговорил.
Казалось что Вы разговариваете не с свободным политтехнологом, а с кем-то, имеющим на себе груз ответственности за ИДЕОЛОГИЮ ПАРТИИ. В которой априори нет и не может быть идеологии.
Единственный способ одержать верх в споре, — это уклониться от него. … "
Карнеги
А чё, НЛП и пикап КОГДА-ТО работали? Это всё из сферы практической психологии. По-максимуму - развод лохов на деньги! Не тех лохов, на которых опыты проводят, а тех, кто на это смотрит, за это деньги платит, за диски-кассеты, книги-журналы. Наблюдал такого "пикапера" в Плазме. Вокруг "тётки" от 27-28 и старше, а оно розовое пухленькое такое что-то им "втирать" пытается! Ага! Приёмчик рассчитан на прыщавую малолетку. Одна тётенька бальзаковского возраста подошла, и нежно так ПОСТУЧАЛА ПАЛЬЧИКОМ ПИКАПЕРУ ПО-ЛБУ. Я упал пацтол!